Вернуться к статьям

Баскетбольный агент. Как работает самый молодой баскетбольный агент в НБА.

21-04-2019

Самый молодой спортивный агент в NBA

3eb2e28a0aae.png

В последнее время я начал очень увлекаться сферой спортивного менеджмента, а в частности, сегментом спортивных агентств.

Бизнес спортивных агентов считается очень закрытым, т.е. далеко не каждый человек может попасть в этот бизнес и не так много информации в интернете про то, как эти люди работают, как этот бизнес устроен изнутри и как эти люди вообще стали спортивными агентами.

Пару дней назад, листая ленту фейсбука, я совершенно случайно наткнулся на статью о самом молодом баскетбольном агенте, который имеет своего игрока в NBA.

Его зовут Даниэль Хазан (Daniel Hazan) и в 23 года он подписал своего первого игрока в NBA – Элайджу Милсэпа, брата Пола Милсэпа из Atlanta Hawks.

Также интересным игроком этого агентства является звезда школьного американского баскетбола Aquille Carr

В этой записи мне бы хотелось сделать перевод статьи с сайта sportsagentblog.com , где рассказывается как Даниэль Хазан стал баскетбольным агентом и подписал своего первого игрока в NBA.

The Impressive Rise Of Daniel Hazan, The NBA’s Youngest Agent, And Jazz Guard Elijah Millsap

(Оригинал статьи: http://sportsagentblog.com/2015/03/30/the-impressive-rise-of-daniel-hazan-the-nbas-youngest-agent-and-jazz-guard-elijah-millsap/ )

4812a7de1943.jpg

Существует не так много сфер бизнеса, куда вход был бы сложнее, чем бизнес спортивных агентов. Спортивные агентства редко нанимают много людей в свою организацию, а создать своё агентство задача действительно не простая.

Однако эти слова не относятся к Даниэлю Хазану, 23-летнему основателю агентства Hazan Sports Management, который в свои годы уже имеет клиента, Эдайджу Милсэпа, с контрактом в Юте Джазз.

b149c540669e.png

Даниэль запустил свое агентство 18 месяцев назад, после продажи своего первого бизнеса “Java Ads Inc.” в возрасте 21 года. Он начал работу над “Java Ads” живя в общежитии Yeshiva University в Нью Йорке.

После прохождения стажировки в NBPA (National Basketball Players Association – Ассоциация игроков NBA) и продажи своей компании, Даниэль сказал, что он “Обладает знаниями и капиталом, чтобы начать собственное агентство”, к чему он собственно и приступил, заручившись помощью своего друга детства Andrew Hoenig, который сейчас является вице-президентом Hazan Sports Management. На данный момент Даниэль является самым молодым в мире агентом с лицензией FIBA имеющим игрока в составе команды NBA.

bf8df6121809.png

Одной из основных проблем для тех, кто обладает малым опытом в данном бизнесе, является недостаток связей и контактов. На старте Даниэль и его партнеры не знали никого.

Однако способ, с которым они наработали свои контакты в NBA, был достаточно креативным.

“Я не знал никого. Я зашел на EBay, начал поиск визиток представителей NBA и нашел людей которые действительно продавали их онлайн. “ – говорит Хазан. Так он получил контакты многих людей, работающих в NBA.

458c7ce00d4a.png
:)

Зашел на ебэй, визитки и правда продают 

Пусть к его более серьезному успеху начался когда Даниэль и его команда связалась с Элайджой Милсэпом, который в то время играл за пределами Америки. После подписания контракта с Hazan Sports, они, при поддержке Deangelo Simmons (агента Пола Милсэпа), начали продвигать его в команды D-League.

fdb0d2dc7c53.png

Изначально планировалось устроить Элайджу в Philadelphia 76ers Summer League Team. Не смотря на то, что команда проявила к нему интерес, изначально они его не подписали.

В конце той же недели Даниэль и Эндрю смотрели игру 76ers в которой Пьер Джексон порвал свой ахилл. Они снова связались с командой, чтобы узнать об интересе к Элайдже, который мог бы закрыть освободившуюся позицию. Команда сказала, что они не заинтересованы, однако на следующий день представители команды связались с Даниэлем и спросили готов ли Элайджа играть.

После присоединения к команде, стартовый SG подвернул лодыжку. Элайджа вышел в старте, провел отличную игру, установив рекорд Summer League по перехватам в игре (7).

После прохождения тренировочного лагеря с Milwaukee Bucks, права на Милсэпа были проданы из LA D-Fenders в Bakersfield Jam.

342e6a91e295.jpg

Милсэп провел несколько впечатляющих игр за Jam и вскоре Utah Jazz предложила ему 10-дневный контракт, который затем перерос в 3х годичный контракт.

Многим спортивным агентам так и не удается за свою карьеру подписать игрока в команду NBA, поэтому то, чего добился Даниэль в таком молодом возрасте действительно впечатляет. Hazan Sports Management определенно будет тем спортивным агентством, за которым будет следить баскетбольный мир.


Статья подготовлена компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересно информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://www.pfsinfo.ru/blog

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook или по email:

Телефон/whatsapp/viber: +7 987 084 1872

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Email: alex.skryagin.rus@gmail.com 

Вернуться к статьям

Подписка

Подпишись на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях!

Отправляя эту форму, я даю согласие на обработку запрашиваемых данных в рамках действия Ф.З. № 152 "О персональных данных".