Вернуться к статьям

Как получить спортивную стипендию в США? Интервью с баскетболистом из Сибири

20-04-2019

Сегодня о себе нам расскажет Александр Анциперов из академии West Oaks во Флориде.

d4fa4e3ca88e.jpg

Здравствуйте, меня зовут Александр Анциперов, ребята и тренера здесь, в Америке, прозвали меня Russian Aleks. Я живу в пригороде Орландо, штат Флорида, и заканчиваю школьное обучение в West Oaks Academy High School.

b1d4451cd8dc.jpg

Идея с переездом в штаты, чтобы учиться и играть в баскетбол на высшем уровне, возникла еще пару лет назад на основе детской мечты. Из идеи постепенно складывался подготовительный процесс: изучение языка, подготовка к экзаменам, поиск школ, связь с тренерами.

Летом 2014 года я наконец-таки попробовал себя в летних сборах в США, штатах Массачусетс и Нью-Хэмпшир, где я пробыл больше месяца, живя в американской семье. После сборов и небольшого турнира мне удалось попутешествовать по США: я побывал в Нью-Йорке у друзей, затем во Флориде – смотрел школу, а после отправился в Чикаго, где тоже живут друзья! В общем, я был под впечатлением.

По приезде из Америке я провел два последних сбора в России в августе месяце, а в сентябре после всех процессий с визой и документами – вернулся во Флориду, в школу(West Oaks Academy-MMG Academy), которую порекомендовал мне американский тренер.

11180a79303a.jpg

С точки зрения языковой адаптации было много мыслей и переживаний, но они расселились еще летом, когда я жил в американской семье – там было много детей, и мы тусовались с утра до вечера все вместе, поэтому с языком проблем не возникло, так как разговорный английский лёг на те правила и тот английский, который я подготовительнно и углубленно изучал еще в Москве, в английской школе.У меня была база до приезда, проще говоря, поэтому мне легче с языком.

С точки же зрения баскетбола, адаптация идет труднее, да и чисто американского типа игроком я не хочу становится, и точно не стану, потому что школа(баскетбольная) у меня как минимум другая. Стиль и менталитет игры совершенно особенный, в школьном баскетболе тем более, не говоря уже о всей инфраструктуре и масштабности баскетбола здесь в целом.

4b07b9e2101c.jpg

Впечатлений – выше крыши! Атлетизма и любви к игре, фанатизма хоть отбавляй. Ничто и никто не стоит на месте – именно поэтому все мотивирует еще в большей степени. Не говоря уже о том, что мне удалось побывать на играх NCAA Div.1 и NBA.

Разочарований как таковых нет, потому что гораздо больше позитивных и положительный вещей! Да и я никогда не забываю о цели пребывания тут. Всегда важно иметь в виду, что люди здесь совершенно другие, человеческий менталитет, культура другая, принципы и устои. Хотя…наверное, все-таки есть один момент, в котором разочаровался – это пища! Никогда не пойду в фаст фуд в России!

e23b202fa017.jpg

Ребятам бы посоветовал: объективной оценки себя, как игрока, уверенности и направленности, проще говоря – задавайте вопрос:”Чего я хочу добиться?” Не думайте, что Америка – это там, где все хорошо. Не думайте, что именно в Америке у вас все получится, а не в России или еще где, это не самое главное! Не ссылайтесь на все плохое вокруг, не ссылайтесь на то, что нет возможностей или шансов. Мечтайте и верьте в мечты!


Статья подготовлена компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересно информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://www.pfsinfo.ru/blog

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook или по email:

Телефон/whatsapp/viber: +7 987 084 1872

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Email: alex.skryagin.rus@gmail.com 


Вернуться к статьям

Подписка

Подпишись на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях!

Отправляя эту форму, я даю согласие на обработку запрашиваемых данных в рамках действия Ф.З. № 152 "О персональных данных".