Вернуться к статьям

Русская баскетболистка в американской баскетбольной академии Гэнона Бейкера во Флориде.

20-04-2019

Кристина приехала в США в академию известного американского тренера Генона Бейкера, но через год она решила уехать от туда и перейти в Saint Andrew’s school

В своем рассказе Кристина опишет нам, как она оказалась в Америке, поделится своими впечатлениями о Геноне Бейкере и о жизни в США.

3819220a0d4e.jpg

Меня зовут Кристина Олихвер, я из Москвы и сейчас живу в городе Бока Ратон в штате Флорида. Моя мама давно планировала отправить меня в Америку, потому что она не хотела, чтобы я оставалась играть в России после выпуска из моей спортшколы Тринты.

В общем, мы долго готовились, было сложно уезжать, мой тренер из Москвы очень обиделась на меня и не хотела отпускать.

С начала я переехала в Делрей Бич, в академию к нашему знакомому тренеру ( потом эта академия была продана Гэнону Бэйкеру).

Играть и тренироваться приходилось там в основном с парнями. Получилось так, что меня кинули с женской командой, которой в итоге просто не было.

Когда руководство академии сказало, что команды опять не будет и на следующий год, я решила поменять школу.

Мне удалось попасть в Saint Andrew’s School в Бока Ратоне. Она мне идеально подходила по всем параметрам, плюс иностранные ученики живут на территории школы ( когда в большинстве других школ иностранцы живут в приемной семье )

fb50b9e41f0a.jpg

Кстати сам Геной Бейкер – это отдельный разговор.

ae613461fa1f.jpg

С начала мы его недолюбливали, потому что когда он возглавил нашу академию, он уволил всех наших тренеров! Мы были сильно расстроены, потому что мы очень любили тренеров которые с нами до этого работали. Видя, что мягко говоря команда ему не симпатизирует, он провел собрание, долго разговаривал с нами, в каких-то моментах он конечно нас и обманывал, мы это знали, но главное, что он был открыт и объяснял нам почему все так получилось. После этого разговора нам стало легче и мы решили дать ему шанс, посмотреть кто он такой.

2e3c86da61d4.jpg
:)

Первое впечатление о Бейкере было какое-то непонятное: гиперактивный мужик, который очень быстро говорит, но имеет офигенную технику 

В общем как тренер он очень крутой, тренировки сложные и на огромной скорости, с начала хочется бросить все и уйти, потому что ничего из того что он показывал не получалось, но он постоянно мотивирует нас и объясняет нам все.

Я очень сильно прибавила в технике после его тренировок, мне даже казалось, что после того что мы с ним делали, мяч у меня было забрать невозможно, это все дает тебе огромную уверенность в игре.

Как человек он немного странный, он любит ооочень много говорить, правда не всегда выполняет свои обещания. Жена у него очень хорошая, и как тренер тоже ничего, они переодически вели тренировки вместе и она могла тщательнее объяснить некоторые моменты девочкам.

Адаптация была достаточно тяжелая, так как я вообще не говорила по английски!

Первое время ничего не понимала, не знала что мне говорили и уж тем более что ответить, поначалу было страшно. Со временем втянулась, мне понадобилось 3-4 месяца чтобы начать говорить и понимать все что говорят мне.

2fc5342e9289.jpg

Баскетбол тут вообще другой! Сначала, когда я играла мне никто не давал мяч на площадке, да я и сама не понимала что мне надо делать и как получить мяч, но со временем я начала понимать, что в Америке надо быть наглее, не бояться ответственности. Сначала ты должен показать, что ты можешь играть и только тогда с тобой начнут делиться мячом. Кроме этого, я была физически слаба играть с ними

Американский баскетбол это очень круто, игра гораздо быстрее и техничнее, тренировки иногда такие, что сил остается только доползти до кровати и спать весь день

93130ba82a13.jpg

Что не нравится в Америке, так это еда, один фастфуд! Полезная еда тут стоит гораздо дороже.

Еще если ты живешь в мальенком городке, то со скуки умереть можно, делать в них вообще нечего и общественный транспорт отсутствует, без машины никуда даже не доберешься.

Сама Флорида мне нравится, очень комфортно себя здесь чувствую. Стоит также отметить, что в Флориде очень хорошо развит спорт, найти плохой баскетбольный зал к какой-нибудь местной школе практически невозможно

Я считаю, что при любой возможности, определённо стоит попробовать свои силы в Америке, даже не важно на какой период ехать, этот опыт определенно будет очень полезным. Однако советую собрать больше информации о месте куда вы едете, чтобы потом вдруг не разочароваться.

Хайлайты Кристины с игр


Статья подготовлена компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересно информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://www.pfsinfo.ru/blog

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook или по email:

Телефон/whatsapp/viber: +7 987 084 1872

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Email: alex.skryagin.rus@gmail.com 

Вернуться к статьям

Подписка

Подпишись на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях!

Отправляя эту форму, я даю согласие на обработку запрашиваемых данных в рамках действия Ф.З. № 152 "О персональных данных".