Вернуться к статьям

Спортивная стипендия в Европе. Как баскетболисту попасть в итальянскую академию?

21-04-2019

Несколько месяцев назад мы писали статью про Никиту Другаченка из Одессы, который ездил на просмотр в Итальянскую баскетбольную академию Tigullio Sport Team ( который, кстати, недавно получил спортивную стипендию в одну из топовых хай скулов США – Hillcrest Prep и в начале августа Никита уже уезжает на учебу в Америку)

В июле еще 2 наших парня решили посетить Италию и познакомиться поближе с Европейским баскетболом.

Евгений Кулагин 1999 года из Самары и Александр Галушко 2000 года из Киева приняли участие вмеждународном баскетбольном лагере известной Итальянской академии Stella Azurra в Риме.

564d9683be54.jpg

В этом интервью ребята поделятся своими впечатлениями об Италии и местном баскетболе.

Кулагин Евгений, 190 см, 1999 г., Самара

03dc1d8b17d7.jpg

Женя Кулагин (в красной майке) и Саша Галушко (в центре) с тренерами академии Stella Azurra

Здравствуйте, меня зовут Кулагин Евгений, я из города Самара.

Более 6-ти лет я занимаюсь баскетболом и выступаю за СДЮСШОР №13. В 2012 году в составе юниорской сборной Самарской области на Чемпионате России мы заняли 1 место. 
В июле 2015 года я ездил в Италию в международный спортивный лагерь организованный Римскими баскетбольными академиями Stella Azurra и Lido Di Roma.

Лагерь проходил в центре Италии, в небольшом городе Roccaporena, который находится в 2.5 часах езды от Рима.

Съездить в этот лагерь мне посоветовал Александр Скрягин. Я считаю, что я получил огромный опыт и остался очень доволен.

Наш день выглядел следующим образом:

В 8-15 подъем, 8-30 завтрак, в 10-00 начиналась первая тренировка по легкой атлетике. Через час мы перемещались в баскетбольный зал, где продолжалась тренировка по технике. В 14-00 обедали, отдыхали.

37573c44ce6f.jpg

Зал в котором проходили наши тренировки

В 16-00 начиналась вечерняя тренировка, которая совмещала легкую атлетику и баскетбол. Также выделялся час для индивидуальной подготовки, где мы работали с персональными тренерами. В конце вечерней тренировки между игроками  проводились различные соревнования

Ребята в лагере были разные и уровень подготовки игроков тоже различался. Игроки были из разных стран, было несколько парней со сборной Италии.

Тренера были только Итальянцы, мне очень понравился подход, который они использовали в тренировочном процессе. Стоит отметить действительно индивидуальный подход Итальянских тренеров, они уделяли огромное внимание каждому игроку при выполнении задания. 
Один из тренеров, Germano D’Arcangeli, который является главным тренером в Stella Azurra, воспитал таких знаменитых игроков как Marco Bellineli и Andrea Bargnani.

77b42837e49e.jpg

Germano D’Arcangeli


Общение в лагере происходило на итальянском и английском языках, поэтому те ребята, которые хотят играть или тренироваться в Европе обязательно должны изучать английский язык.


В целом, данная поездка позволила мне сравнить свои баскетбольный навыки с другими игроками из Европы, получить новые методики работы, а также новые контакты в баскетбольном мире, которые, я надеюсь, мне пригодятся в моей дальнейшей карьере.

Александр Галушко, 195 см, 2000г, Киев.

Здравствуйте, меня зовут Саша Галушко, играл в БК “Киеве”, БК “Тейваз”, в киевском ” Авангарде” и БК ” Химик”.

ce7bc9269d18.jpg

Саша с другими участниками лагеря

С 4 по 11 июля 2015г. ездил в тренировочный лагерь академий Stella Azurra и Lido di Roma о котором узнал от Александра Скрягина.

Находился в Италии я ровно неделю, впечатления отличные, тренерский состав порадовал, всё очень понравилось, условия для жизни и баскетбольного развития прекрасные.

976f5d788004.jpg

Город в котором мы жили

На тренировках делали всё, от А до Я: сначала мы прошли краткий курс всего, что есть в баскетболе, начиная от техники броска, заканчивая правильной постановкой заслона, вариациями защиты и нападения 5х5. Было очень много работы на повышение индивидуального мастерства игроков.

На протяжении недели мы тренировались 3 раза в день: 2 баскетбольных тренировки и 1 на офп.

Уровень игроков достаточно высокий, были ребята из сборной Италии U 16.

273f6cb66641.jpg

Саша и тренер Germano D’Arcangeli

Тренера понравились: строгие, однако в тоже время добрые и отзывчивые. Стоит отметить что они очень требовательные, но и сами тренера всей душой отдаются своей работе. Работать с ними было в удовольствие. 

Я рад, что ребята получили положительные эмоции, неоценимый опыт и посмотрели как проходят тренировки в Италии. Хочу пожелать им удачи в предстоящем сезоне и надеюсь, что они будут показывать высокие результаты!


Статья подготовлена компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересно информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://www.pfsinfo.ru/blog

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook или по email:

Телефон/whatsapp/viber: +7 987 084 1872

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Email: alex.skryagin.rus@gmail.com 

Вернуться к статьям

Подписка

Подпишись на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях!

Отправляя эту форму, я даю согласие на обработку запрашиваемых данных в рамках действия Ф.З. № 152 "О персональных данных".