Вернуться к статьям

Спортивная стипендия в Европе. Украинский баскетболист в Италии.

20-04-2019

Никита Другаченок из Одессы поделится с нами своими впечатлениями от Итальянской баскетбольной академии Tigullio Sport Team, куда он ездил на просмотр в начале февраля 2015 года.

Привет! Меня зовут Никита Другачёнок (1998 года рождения, 198 см), я из города Одесса (Украина), на данный момент играю за местную команду в своем городе – школу А.Белостенного, в прошлом году играл за команду Химик (г. Южный)

0d974219d40e.jpg

В конце октября мы чисто случайно списались вконтакте с Сашей Скрягиным, я рассказал ему о себе, отправил свою статистику и затем он предложил мне съездить на просмотр в Италию (команду Tigulio Sport Team).

По началу всё выглядело очень подозрительно, так как многие ребята годами мечтают уехать за границу, но у них это никак не выходит, а тут у меня откуда не возьмись появляется такое предложение.

В любом случае, я ничего не терял и достаточно оперативно сделал свою видео-нарезку и отправил Саше, позже он свёл меня с итальянским тренером, который посмотрел мое видео и заинтересовался мной. Затем мы уже плотно начали обсуждать дату моего приезда на просмотр, долго решали вопросы с визой, наконец-таки я приехал туда 10 февраля.

1554abad622c.jpg

В первый день я еще всего не осознавал, был долгий перелёт, плюс до города ( город Санта Маргарита Лигуре, регион Лигурия) в котором находится академия надо было доехать на поезде. Однако, потом я уже понял, что это действительно очень красивый, маленький городок на берегу Средиземного моря.

e8d5e91b13b2.jpg

В академии приезжим игрокам снимают квартиры, понравилось питание, однако обычно ребята готовят еду дома сами, а тренера просто закупают продукты, тем не менее голодными мы там никогда не были.

Тренировочный процесс действительно отличается от того, что у меня было в Украине. За свои 16 лет, я успел поиграть в 4 разных клубах и пожить в 3 разных городах и могу сказать, что условий лучше, чем у меня были в Италии сложно будет найти, по меньшей мере в Украине.

Подготовка игроков очень разнообразная, тренировки делятся на командные и индивидуальные, зал просто великолепный и доступен 24 часа в сутки.

cfcd2f5ca91b.jpg

Во время просмотра познакомился со всеми приезжими игроками. Ребята были из Грузии, Доминиканы, США и Сербии, так что я думаю с уровнем команды всё ясно, баскетбол там очень хороший, сильнее чем в моей стране на порядок.

По мимо этого, Италия очень красивая страна, не знаю кому как, а мне по душе когда всё рядом, Санта Маргарита именно такой город, от квартиры до зала идти 3 минуты и вообще в городе все под рукой, не надо никуда ездить.

d6392f92be9f.jpg

Так же этим летом я ездил в тренировочный лагерь в Чехии (Прага), академия GBA (Get Better Academy).

Там тоже все здорово, в этой академии производится очень качественная индивидуальная подготовка игроков, но к сожалению остаться играть там на сезон достаточно дорого, примерно 15000€ в год

На данный момент пока точно не ясно, останусь ли я в Tigullio на следующий сезон. Я понравился тренеру команды, он хочет взять меня на следующий сезон, но в связи с тем, что в Италии сейчас огромный кризис, он должен определиться с бюджетом и количеством иностранцев на следующий сезон. Также я завел в Италии интересные знакомства, мной заинтересовался местный агент и тоже обещал помочь с командой в будущем, так что я думаю, что время в Италии я провел с пользой.


Статья подготовлена компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересно информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://www.pfsinfo.ru/blog

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook или по email:

Телефон/whatsapp/viber: +7 987 084 1872

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Email: alex.skryagin.rus@gmail.com 

Вернуться к статьям

Подписка

Подпишись на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях!

Отправляя эту форму, я даю согласие на обработку запрашиваемых данных в рамках действия Ф.З. № 152 "О персональных данных".